唐职要闻
唐职要闻
88x海外华为永久2023举行2023级新生开学典礼暨军训动员大会
[发布时间:2023年09月20日]  [点击数:]
银露抚秋实,金风续华章。9月18日,唐山职院2023级新生开学典礼暨军训动员大会在三个校区分别举行。共同见证来自五湖四海的5304名新同学开启人生新征程。

党委书记盛新丰出席典礼并授军训团团旗,宣布军训开始。党委副书记、院长刘和亮在大会上讲话,党委副书记胡珍芬主持会议,纪委书记刘国中、副院长吴永庆、党委委员出席典礼。各处室主要负责人、各系党总支书记、主任、党总支副书记、团总支书记、辅导员、2023级新生参加典礼。

升国旗、奏唱国歌

党委书记盛新丰授军训团团旗,宣布军训开始
刘和亮代表学院全体师生员工,向全体新同学的到来表示最诚挚的祝贺和最热烈的欢迎!向辛勤养育同学们的家长、悉心教导同学们的老师和关心支持学院的各界朋友致以亲切的问候和崇高的敬意!祝贺同学们正式成为新一届“唐职人”!

党委副书记、院长刘和亮讲话
刘和亮介绍了办学特色、办学成果,并向同学们提出殷切希望:希望同学们抓住学习的黄金阶段,提升大学生涯的幸福感、获得感和成就感。
一要志存高远、不负韶华,在勤学笃行中锤炼过硬本领。
大学是求知的殿堂,专业知识学习是首要任务,同学们不仅可以学到系统、实用的专业技术知识,深度参与专业实践,还将有机会接触行业前沿,共享技能盛宴。大学也是成长的舞台,丰富多彩的社团活动、技能竞赛、社会实践、志愿服务……都将极大地增添大学生活的色彩,丰富同学们的社会阅历,锤炼提升同学们的创新能力。希望同学们珍惜时光,潜心修学,以坚韧不拔的毅力攻坚克难,以只争朝夕的劲头勤学善做,以求知若渴的态度遨游于知识的海洋,掌握学习的技巧和方法,领略技能的魅力和乐趣,为激扬青春梦想汇聚起强大的启航动能。
二要赓续血脉、砥砺奋斗,在德技并修中传承工匠精神。
青春因奋斗而闪耀,人生因磨砺而出彩。一代代唐职学子以青春之名传承匠心,以奋斗之笔书写青春。有的同学积极参加技能竞赛,在赛场上挥洒汗水、坚守匠心、演绎精彩,成功夺得2023年金砖国家职业技能大赛全国二等奖,并将代表学院参加南非决赛;有的同学坚持热爱,团结协作,主动放弃暑假休假,全力备赛训练,在不懈努力中荣获全国职业院校技能大赛团体三等奖;有的同学刻苦学习、奋发图强,扎实专业基础,深耕专业能力,以省级优秀毕业生和唐山市最美大学生等多项荣誉圆满完成学业……同学们,岁月轮回,初心不改,希望你们与榜样为伍,向优秀看齐,秉承奋斗情怀,当好新时代“答卷人”。
三要心系家国、胸怀天下,在强国复兴中担当时代重任。 
同学们,你们正处在激扬青春、放飞梦想的大好年华,希望你们牢记总书记的殷切嘱托,胸怀家国、志存高远,将个人的理想追求融入国家和民族的事业,与时代同呼吸共命运,在推进强国建设、民族复兴伟业的新征程上,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,做伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军。

党委副书记胡珍芬主持会议

纪委书记刘国中在新华道校区主持会议

党委委员、副院长吴永庆在韩城校区讲话 
护理系2022级助产班刘佳瑜、医学系2021级药学1班王思宇、机电系2022级工业机器人技术班张志承作为在校生代表,结合自己的成长经历,与新生分享了在校学习生活的收获和感悟。表达了对学校的热爱、对老师的感恩。希望同学们树立远大理想,做好职业生涯规划。

在校生代表发言 
信息系2023级大数据2班王融、口腔系2023级口腔医学3班丁楠、机电系2023级机电一体化技术3班吴春甫作为新生代表,表示将努力学习,提升技能本领,在奋斗中成长,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的决心。

新生代表发言 
农林系党总支书记、主任王丽云,口腔系主任蒋菁、机电系主任张凤营代表全体教师表达了对广大学子的谆谆教导和热切期盼,希望同学们只争朝夕,不负韶华,德技并修,开拓创新!

教师代表发言 
军训团团长王欢老师、医学系孙泽航、机电系郑玉超代表全体军训教官表示,将严格遵守学院的规章制度和军训要求,科学施训,以身作则,发扬不怕苦、不怕累的精神,带领同学们齐心协力,圆满完成军训任务。

军训团团长、教官代表发言

大会现场 
接下来,学院将对2023级新生进行为期两周的军事技能训练,并开展军事理论课教学。

 
 
 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微